Allergien und Unverträglichkeiten

  • Deklarierungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe sind auf dem Speiseplan gekennzeichnet. Bitte beachten Sie allerdings die Hinweise zu Spuren und Kreuzkontaminationen (untenaufgeführt).
  • Studierende mit einer Allergie wenden sich bitte vor dem Essen direkt an das Mensa-Personal um Details zu den Inhaltsstoffen zu erfahren.
  • Alle Studierenden, die aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Ernährung angewiesen sind, können bei der Agentur für Arbeit einen Mehrbedarfszuschlag beantragen. Genauere Informationen dazu gibt es bei unserer Sozialberatung.

Allergikerspeiseplan

Die Angaben über die Inhaltsstoffe der Speisen beruhen auf Rezepturen, einzelnen Zutaten und den Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten der einzelnen Speisezutaten erhalten. Da die Hersteller selten nur ein Produkt herstellen und vertreiben, kann nie ganz ausgeschlossen werden, dass auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind.

Des Weiteren bringt es die handwerkliche Verarbeitung und Behandlung von Lebensmitteln in Großküchen mit sich, dass bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisekomponenten eine ungewollte Vermischung auftreten kann und damit verbunden, der Übergang geringer Mengen von weiteren Stoffen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können. Diese Spuren sind in der Kennzeichnung nicht berücksichtigt.

Aus diesem Grund müssen Allergiker/innen beachten, dass in den angebotenen Speisen neben den gekennzeichneten noch weitere allergieauslösende Inhaltsstoffe enthalten sein können. Das Studierendenwerk Freiburg schließt daher jegliche Haftung aufgrund von nicht rezeptürlichen Bestandteilen der Speisen aus.

Bitte beachten Sie beim Wochenplan: Die Allergenkennzeichnung kann sich bis zum Ausgabetag ändern, Richtigkeit wird nur im aktuellen Tagesplan gewährleistet.

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