Nachhaltigkeit

Wir handeln fair und regional

  • Bei uns gibt es Bio-Kaffee, Bio-Limonaden und Bio-Riegel aus fairem Handel.
  • Wir beziehen den Bio-Kaffee im Café Senkrecht von einer lokalen Rösterei.
  • Unsere Milchprodukte kommen aus einer regionalen Molkerei.
  • Bei uns verarbeitete Eier stammen  überwiegend von einem regionalen Geflügelhof und aus Freilandhaltung.
  • Die frischen Kartoffeln stammen aus heimischem Anbau und unser regionaler Spargel ist Bio zertifiziert.
  • Unsere Pasta beziehen wir von einem regionalen Produzenten.
  • Frisches Rind- und Schweinefleisch stammt aus der Region Baden-Württemberg und Bayern.
  • Frisches Geflügelfleisch von Produzenten aus Deutschland und dem Elsass
  • Unser Apfelsaft wird in der Region abgefüllt.
  • Wir beziehen frische Backwaren von Bäckereien aus der Region.

 

Wir handeln verantwortungsbewusst und nachhaltig

  • Wir verwenden keine gentechnisch veränderten Produkte.
  • Unsere Mensen sind glutamatfreie Zonen.
  • Öle, Frittier- und Bratfette sind rein pflanzlich und cholesterinfrei.
  • Wir kennen unsere Lieferanten und achten auf die Einhaltung unserer Vorgaben.
  • Unsere Produkte kaufen wir möglichst ohne Zusatzstoffe ein.
  • Wir kaufen genaue Mengen ein, kochen in Chargen und verwerfen deshalb sehr wenig.
  • Zum To-Go-Becher bieten wir nachhaltige Alternativen an.
  • Bei uns gibt es Bio-Tee.
  • Der MSC gekennzeichnete Fisch stammt aus nachhaltiger Fischerei.

 

Wir lassen uns kontrollieren

  • Alle unsere Cafeterien sind Bio-zertifiziert.
  • Unser Hygienekonzept wird durch ein externes Hygieneinstitut kontrolliert.

Newsletter