Mensa Schwenningen

Mensa und Cafeteria sind ganztägig geöffnet. Angeboten werden täglich zwei Essen, eins davon fleischlos. Neben den Tagesgerichten gibt es ein großes Free-Flow-Angebot, aus dem sich die Gäste ihr Essen selbst zusammenstellen können.
Die Cafeteria mit Lounge und Freiterrasse im Erdgeschoss ergänzt das Angebot der Mensa durch Frühstücksangebote, frisch gebackene Croissants und anderes Gebäck, belegte Brötchen, Fruchtsäfte, Obst und Milchprodukte. Mittags gibt es kleine Snacks und nachmittags natürlich Kaffee und Kuchen.

Kinder von Studierenden unter zehn Jahren, die in Begleitung ihrer Eltern oder eines Elternteils kommen, erhalten zum Essen ihrer Eltern einen kostenlosen zusätzlichen Kinderteller.

STUDY&FIT

Studierende müssen tagtäglich belastbar und leistungsfähig sein. Die Ernährung spielt dabei eine wesentliche Rolle für die Erhaltung der Gesundheit und des Wohlbefindens. Um die Qualität der Verpflegung zu optimieren und langfristig zu sichern, haben wir uns von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifizieren lassen und als sichtbares Zeichen nach außen eine STUDY&FIT-Zertifizierung erhalten. Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Kriterien überprüft:

  • Lebensmittel: Mittagsverpflegung (optimale Lebensmittelauswahl und Anforderungen an den Speisenplan) sowie Kriterien zur Zwischenverpflegung
  • Speisenplanung & -herstellung: Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittagsverpflegung, Gestaltung des Speisenplans
  • Lebenswelt: Rahmenbedingungen in der Mensa (z. B. Gästekommunikation)

Das zertifizierte Angebot wird mit Logo (rechts) gekennzeichnet. Durch jährliche Audits/Überprüfungen wird die Qualität langfristig gesichert.

Die auf dem Speiseplan mit STUDY&FIT gekennzeichneten Komponenten entsprechen dem "DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung" und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert und mit diesem Logo (siehe rechts) ausgezeichnet.

 

 

Eindrücke

Newsletter