Aufgepasst: Die neue Corona-Verordnung ermöglicht erste offline-Veranstaltungen!

Bitte beachtet weiterhin die geltenden Hygienemaßnahmen und Coronaregeln.

Attention: With the new Corona regulation we can offer first offline events again!

Please continue to follow the current hygene rules and corona restrictions.


Schwarzwälder Kirschtorten-Seminar: Macht eure Torte selbst! (Teil 1) @Online

Die Schwarzwälder Kirschtorte. Sie gilt als die berühmteste Torte der Welt. Eine Köstlichkeit mit dunklem Biskuit, feiner Kirschfüllung und frischer Sahne. Sie schmeckt so köstlich und ist wunderschön. Aber wie wird sie gemacht?
Die Seminarleiterin Helga Pavan zeigt uns in einem zweiteiligen Seminar, wie das geht. Dabei lernen wir mit Tipps und Tricks, wie einfach das ist und wie schnell es gehen kann.

Teil 1: Do. 17.6. von 20 bis 21.30 Uhr

In einem ersten Schritt backen wir zusammen den dunklen Biskuit. Wir lernen, den Teig zu rühren und ihn im Backofen zu backen. Der frisch gebackene Biskuit muss einen Tag ruhen und langsam auskühlen. Dann kann man die Torte fertigmachen. Für die Teilnahme an Teil 1 an musst du einen Backofen haben.

Teil 2: Fr. 18.6. von 20 bis 21.30 Uhr

Im zweiten Schritt lernen wir, den Biskuit in Scheiben zu schneiden und ihn in eine Torte zu verwandeln. Wir lernen die köstliche Kirschfüllung zuzubereiten, die Sahne richtig zu schlagen, die Torte zu schichten und zu verzieren.

Das Seminar findet auf Deutsch statt.

Melde dich bis 10.6. per E-Mail bei lin(at)swfr.de an. Du bekommst dann eine E-Mail mit dem folgenden Inhalt:

  • eine Einkaufliste mit allen erforderlichen Zutaten fürs Backen
  • eine Liste mit allen erforderlichen Utensilien für das Seminar
  • den Link zum Seminar am 17.6. und 18.6.

Wir werden in einer kleinen Gruppe von max. 10 Haushalten (Kamerabildern) arbeiten, damit wir mit euch allen ins Gespräch kommen können. :)

Wir freuen uns darauf, mit dir zusammen zu backen!

Mit finanzieller Beteiligung vom International Office der Universität Freiburg.

*

The Black Forest Cake. It is considered as the most famous cake in the world. A delicacy with dark sponge cake, fine cherry filling and fresh cream. It tastes so delicious and is beautiful. But how is it made?

Seminar leader Helga Pavan shows us how in a two-part seminar. We will learn with tips and tricks how easy it is and how fast it can be done.

Part 1: Thu. June 17th from 8 to 9:30 pm

In the first step we bake the dark sponge together. We will learn to stir the dough and bake it in the oven. The freshly baked sponge cake must rest for a day and cool slowly. Then you can finish the cake. To participate in part 1 on you must have an oven.

Part 2: Fri. June 18th from 8 to 9:30 pm

In the second step, we will learn to slice the sponge and turn it into a cake. We will learn to prepare the delicious cherry filling, whip the cream properly, layer and decorate the cake.

The seminar is in German.

Sign up by June 10th via email to lin(at)swfr.de. You will then get an email with the following content:

  • a shopping list for ingredients
  • a list of utensils you need for the seminar
  • the link to the seminar on June 17th and 18th

We will work in a small group of maximum 10 households (camera pictures) so that we can communicate with each other. :)

We look forward to baking with you!

With financial participation of the International Office of the University of Freiburg. 


Datum
18.06.2021 - 18.06.2021
Zeit
20:00 Uhr - 21:30 Uhr
Einlass Ab
Veranstaltungs-Nr.
9441
Ort
Online
Kosten
Normal: Eintritt frei
Teilnehmerzahl
min. 0
max. 0


Zurück zur Übersicht

Newsletter