Mensa Schwenningen

Hygieneregeln

Bitte die geltenden Hygiene- und Corona-Regeln vor Ort beachten.

Aktueller Speiseplan

Legende
Auf Wunsch vegan
Vegan
Vegetarisch
Kennzeichnungen/Zusatzstoffe
nF: aus nachhaltigem Fischfang, o: Hauptzutat der bio-gekennzeich. Komponente ist bio, ri: mit Rindfleisch, sch: mit Schwein, 3: mit Geschmacksverstärker, 4: mit Farbstoff, 5: mit Antioxidationsmittel, 6: mit Konservierungsstoff, 8: mit Phosphat,
Allergiehinweise anzeigen Allergiehinweise verbergen
Allergene
Ei: Eier, Fi: Fisch, Gl: GLUTENHALTIGES Getreide, GlG: Gerste, GlH: Hafer, GlW: Weizen, ML: Milch /-erzeugnisse, NW: Walnuss, Nu: SCHALENFRÜCHTE/Nüsse, Sa: Sesam, Se: Sellerie, Sf: Schwefeldioxid/Sulfite, Sn: Senf, So: Soja,

Die Angaben über die Inhaltsstoffe der Speisen beruhen auf Rezepturen, einzelnen Zutaten und den Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten der einzelnen Speisezutaten erhalten. Da die Hersteller selten nur ein Produkt herstellen und vertreiben, kann nie ganz ausgeschlossen werden, dass auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind.

Des Weiteren bringt es die handwerkliche Verarbeitung und Behandlung von Lebensmitteln in Großküchen mit sich, dass bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisekomponenten eine ungewollte Vermischung auftreten kann und damit verbunden, der Übergang geringer Mengen von weiteren Stoffen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können. Diese Spuren sind in der Kennzeichnung nicht berücksichtigt.

Aus diesem Grund müssen Allergiker/innen beachten, dass in den angebotenen Speisen neben den gekennzeichneten noch weitere allergieauslösende Inhaltsstoffe enthalten sein können. Das Studierendenwerk Freiburg schließt daher jegliche Haftung aufgrund von nicht rezeptürlichen Bestandteilen der Speisen aus.

Bitte beachten Sie beim Wochenplan: Die Allergenkennzeichnung kann sich bis zum Ausgabetag ändern, Richtigkeit wird nur im aktuellen Tagesplan gewährleistet.

Weitere Infos zur Mensa Schwenningen

Die Mensa Schwenningen ist für die Studierenden und Beschäftigten der Dualen Hochschule Villingen-Schwenningen der Mittelpunkt des Hochschulcampuses. Hier erhälst du ein umfangreiches Speiseangebot. Vegetarische und vegane Speisen gehören zu unserem Mensa-Alltag, wie auch Angebote mit Fleisch und Fisch. Großes Highlight dieser Mensa ist ihre BIO-Zertifizierung. Für Studierende mit Rollstuhl, Kinderwagen oder Gehbehinderung gibt es einen Aufzug. Ein höhenverstellbarer Tisch ist ebenfalls vorhanden.

Bei Fragen oder Anliegen rund um die Cafeteria, Mensa und UniCard steht dir das Personal in der Cafeteria gerne zur Verfügung.

Infos zur Barrierefreiheit

  • Aufzug
  • Transporthilfe für Tabletts
  • Höhenverstellbarer Tisch
  • Barrierefreie Toilette

Eindrücke aus der Mensa