Mensa Institutsviertel

Hygiene- und Corona-Regeln

Bitte die geltenden Hygiene- und Corona-Regeln vor Ort beachten.

Aktueller Speiseplan

Legende
Auf Wunsch vegan
Vegan
Vegetarisch
Kennzeichnungen/Zusatzstoffe
nF: aus nachhaltigem Fischfang, o: Hauptzutat der bio-gekennzeich. Komponente ist bio, ri: mit Rindfleisch, sch: mit Schwein, 3: mit Geschmacksverstärker, 4: mit Farbstoff, 5: mit Antioxidationsmittel, 6: mit Konservierungsstoff, 7: geschwefelt, 8: mit Phosphat, 9: mit Süßungsmittel,
Allergiehinweise anzeigen Allergiehinweise verbergen
Allergene
Ei: Eier, Fi: Fisch, Gl: GLUTENHALTIGES Getreide, GlD: Dinkel, GlG: Gerste, GlH: Hafer, GlR: Roggen, GlW: Weizen, ML: Milch /-erzeugnisse, NC: Cashew, Nu: SCHALENFRÜCHTE/Nüsse, Sa: Sesam, Se: Sellerie, Sf: Schwefeldioxid/Sulfite, Sn: Senf, So: Soja, We: Weichtiere,

Die Angaben über die Inhaltsstoffe der Speisen beruhen auf Rezepturen, einzelnen Zutaten und den Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten der einzelnen Speisezutaten erhalten. Da die Hersteller selten nur ein Produkt herstellen und vertreiben, kann nie ganz ausgeschlossen werden, dass auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind.

Des Weiteren bringt es die handwerkliche Verarbeitung und Behandlung von Lebensmitteln in Großküchen mit sich, dass bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisekomponenten eine ungewollte Vermischung auftreten kann und damit verbunden, der Übergang geringer Mengen von weiteren Stoffen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können. Diese Spuren sind in der Kennzeichnung nicht berücksichtigt.

Aus diesem Grund müssen Allergiker/innen beachten, dass in den angebotenen Speisen neben den gekennzeichneten noch weitere allergieauslösende Inhaltsstoffe enthalten sein können. Das Studierendenwerk Freiburg schließt daher jegliche Haftung aufgrund von nicht rezeptürlichen Bestandteilen der Speisen aus.

Bitte beachten Sie beim Wochenplan: Die Allergenkennzeichnung kann sich bis zum Ausgabetag ändern, Richtigkeit wird nur im aktuellen Tagesplan gewährleistet.

Weitere Infos zur Mensa Institutsviertel

Die Mensa Institutsviertel liegt inmitten des naturwissenschaftlichen Campus, im nordöstlichen Teil von Freiburg. Hier gibt es ein abwechslungsreiches Angebot aus vegetarischen, veganen und fleischhaltigen Speisen. Neben vier verschiedenen Tellergerichten gibt es einen großen Selbstbedienungsbereich mit einer Salattheke, einem Front-Cooking-Bereich, bei welchem die Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet werden und einem Buffet (Donnerstag ist Pizzatag: alle Pizzen - belegt nach Wahl - gibt es auch zum Mitnehmen). 
An der Aktionstheke gibt es frisch gepressten Orangensaft, Milchshakes, Eiskaffee und Eisschokolade, Hofeis, frisches Obst im Becher und von Montag bis Mittwoch Pasta. 

Idyllisch an einem kleinen Bach gelegen, bietet sich der Außenbereich im Sommer dazu an, die Mittagspause "im Grünen" zu verbringen.

Im Erdgeschoss der Mensa befindet sich eine Theke mit Service-Point und einem "Loungebereich" mit Sofas, in dem man einfach mal so sitzen kann.

Infos zur Barrierefreiheit

  • Aufzug
  • Transporthilfe für Tabletts
  • Höhenverstellbarer Tisch
  • Mikrowelle

Eindrücke aus der Mensa