Event Calendar

Whiteboard with yellow Post-it

Nachhaltig am Werk – Nachhaltigkeit in der Hochschulgastronomie

Biologisch, regional, hochwertig und günstig - ein Blick hinter die Kulissen der Mensa I

BW Green Event

Wir übernehmen ökologische und soziale Verantwortung – von der Planung bis zur Umsetzung

Maßnahmen hier einsehbar: Geplante Green Events BW: N! Strategie

Datum

01.07.2025 - 01.07.2025

Zeit

10:15 Uhr - 11:45

Anmeldefrist

01.03.2025 00:00 bis 24.06.2025 23:59

Ort

Mensa Rempartstraße

Kosten / IC

5,00 € / 3,00 €

Einlass

Veranstaltungsnr.

16064

Thema

Euch interessieren die Themen biologische Landwirtschaft, Tierwohl, Klimaschutz und Co? Dann schaut bei unserer Mensaführung: „Nachhaltigkeit in der Hochschulgastronomie“ vorbei. Bei unserer Führung  geben wir euch einen Blick hinter die Kulissen und zeigen euch, wie wir einen nachhaltige Hochschulgastronomie jetzt schon umsetzen.

Wir geben euch einen praktischen Einblick hinter die Kulissen der Mensa Rempartstraße. Wir zeigen euch wie, wir die Mensa Stück für Stück nachhaltiger machen. Außerdem erfahrt ihr, was wir noch so alles vorhaben und vor welchen Herausforderungen wir stehen.

Dies ist der zweite Teil unserer „Nachhaltigkeit am Werk“ -Reihe. Falls ihr euch vorab auch für den ersten Teil interessiert, könnt ihr euch hier anmelden. Teil 1 ist keine Voraussetzung für die Teilnahme.

Teilnahmebeitrag: inklusive Mensaführung sowie StudiTour Guide.

Treffpunkt & Rückkehr: Gegen 10.15 Uhr in Freiburg / Rückkehr gegen 11.45 Uhr in Freiburg

Weitere Details & Ablauf: Alle Teilnehmenden erhalten kurz vor Tourenbeginn alle relevanten Informationen per Mail von ihrem Tourguide direkt! Bitte auch den Spam Ordner checken!

************

Are you interested in organic farming, animal welfare, climate protection and more? Then take a look at our canteen tour: "Sustainability in university catering". During our tour, we will give you a look behind the scenes and show you how we are already implementing sustainable university catering.

We will give you a practical insight behind the scenes of the Mensa Rempartstraße. We will show you how we are making the canteen more sustainable step by step. You will also find out what else we have planned and what challenges we are facing.

This is the second part of our "Sustainability at work" series. If you are also interested in the first part in advance, you can register here. Part 1 is not a prerequisite for participation.

Participation fee: including guided tour of the canteen and StudiTour guide.

Meeting point & return: Around 10.30 a.m. in Freiburg / return around 11.45 a.m. in Freiburg

Further details & procedure: All participants will receive all relevant information by email from their tour guide shortly before the start of the tour! Please also check your spam folder!

Hinweis

Um diese Veranstaltung zu buchen, musst Du Dich im Serviceportal mit Deinem Nutzer-Account einloggen. Solltest Du noch keinen Account bei uns besitzen, kannst Du diesen hier erstellen.

weitere Veranstaltungen