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Kochworkshop

Spanisch Kochen mit Paula / Spanish cooking with Paula – Tortilla de Patata

Datum

21.10.2025 -

Zeit

19:00 Uhr -

Ort

Studierendenwerk Freiburg

Kosten / IC

6,00 € / 4,00 €

Einlass

Kontakt

ic@swfr.de

Veranstaltungsnr.

17223

Thema

Ein einfaches Gericht mit großer Wirkung: Tortilla de Patata, die traditionelle spanische Kartoffel-Tortilla, ist weit mehr als nur ein Klassiker der iberischen Küche. Sie steht für Geselligkeit, südländische Lebensfreude und den Genuss von einfachen, ehrlichen Zutaten.

In unserem Kochworkshop „Spanisch Kochen mit Paula“ werden wir lernen, wie das beliebte spanische Nationalgericht Schritt für Schritt gelingt. Vom Schneiden der Kartoffeln bis hin zum typischen Wenden der saftigen Eier-Tortilla – hier erfährt jeder die Tricks und Kniffe, die aus wenigen Zutaten ein herzhaftes Gericht mit unverwechselbarem Charakter entstehen lassen. Begleitet von spannenden Hintergrundgeschichten zur spanischen Esskultur bringt der Workshop nicht nur kulinarisches Wissen, sondern auch ein Stück Urlaubsglück direkt in die Küche. Selbstverständlich wird zum Abschluss gemeinsam genossen – denn eine Tortilla schmeckt am besten in guter Gesellschaft.

Bitte meldet euch mit eurem Namen und eurer Hochschule bis zum 19.10. per Mail bei ic@swfr.de an. 

Termin: 21.10.2025, 19.00 Uhr
Ort: SWFR (Basler Straße 2)
Preis: € 6 / € 4 für IC-Mitglieder (Zahlung nur vor Ort und in Bar möglich)

Weitere Informationen: 
Alle Teilnehmenden erhalten nach erfolgreicher Anmeldung vor Veranstaltungsbeginn alle relevanten Informationen sowie die Teilnahmebestätigung bei Mail von unseren IC-Tutorinnen direkt. Bitte auch den Spam Ordner checken!

Mit dem Besuch der SWFR-Einrichtungen sowie der Nutzung unserer Leistungsangebote inkl. Veranstaltungen, erklären sich die Teilnehmenden damit einverstanden, dass während ihres Aufenthalts Foto-, Video- und Bildmaterial von ihnen angefertigt werden kann. Dieses Material darf das SWFR oder der externe Veranstalter insbesondere für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, einschließlich Social Media, nutzen.

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A simple dish with a big impact: Tortilla de Patata, the traditional Spanish potato omelette, is much more than just a classic of Iberian cuisine. It stands for conviviality, southern European joie de vivre and the enjoyment of simple, honest ingredients.

In our cooking workshop ‘Spanish Cooking with Paula’, we will learn how to make this popular Spanish national dish step by step. From cutting the potatoes to the typical flipping of the juicy egg tortilla – here, everyone will learn the tricks and tips that turn a few ingredients into a hearty dish with unmistakable character. Accompanied by exciting background stories about Spanish food culture, the workshop not only imparts culinary knowledge, but also brings a piece of holiday happiness directly into the kitchen. Of course, we will enjoy the results together at the end – because a tortilla tastes best in good company.

Please register with your name and university by 19 October by emailing ic@swfr.de. 

Date: 21 Oktober 2025, 7.00 pm
Location: SWFR (Basler Straße 2)
Price: € 6 / € 4 for IC-members (payment only in cash on site at the workshop)

Further information: 
After successfully registering, all participants will receive all relevant information and confirmation of participation by email directly from our IC tutors before the event begins. Please also check your spam folder!

* By visiting the SWFR facilities and using our services, including events, participants agree that photos, videos and images may be taken of them during their stay. This material may be used by SWFR or the external organizer, in particular for press and public relations work, including social media.

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Kontakt / Contact: ic@swfr.de

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