Event Calendar

Kochworkshop
Badisch Kochen mit Helga - Zwiebelkuchen / Onion tart
Datum
28.10.2025 -
Zeit
19:00 Uhr -
Ort
Studierendenwerk Freiburg
Kosten / IC
6,00 €
/
4,00 €
Einlass
Kontakt
Veranstaltungsnr.
17224
Thema
Herzhaft, saftig und traditionell – Zwiebelkuchen ist ein echter Klassiker der süddeutschen und elsässischen Küche. Mit seiner köstlichen Mischung aus goldgelb gebratenen Zwiebeln, cremiger Füllung und luftigen Teigboden sorgt er gerade in der kühleren Jahreszeit für gemütliche Genussmomente. In diesem Kochkurs wird man lernen, wie man diesen herzhaften Kuchen von Grund auf selbst zubereitet. Von der Herstellung des Bodens über das schonende Schmoren der Zwiebeln bis hin zum perfekten Backen – Schritt für Schritt wird gezeigt, wie der traditionelle Zwiebelkuchen gelingt und seinen unverwechselbaren Geschmack entfaltet.
Bitte meldet euch mit eurem Namen und eurer Hochschule bis zum 26.10. per Mail bei ic@swfr.de an.
Die Veranstaltung ist freundlich unterstützt vom International Office der Universität Freiburg.
Termin: 28.10.2025, 19.00 Uhr
Ort: SWFR (Basler Straße 2)
Preis: € 6 / € 4 für IC-Mitglieder (Zahlung nur vor Ort und in Bar möglich)
Weitere Informationen:
Alle Teilnehmenden erhalten nach erfolgreicher Anmeldung vor Veranstaltungsbeginn alle relevanten Informationen sowie die Teilnahmebestätigung bei Mail von unseren IC-Tutorinnen direkt. Bitte auch den Spam Ordner checken!
* Mit dem Besuch der SWFR-Einrichtungen sowie der Nutzung unserer Leistungsangebote inkl. Veranstaltungen, erklären sich die Teilnehmenden damit einverstanden, dass während ihres Aufenthalts Foto-, Video- und Bildmaterial von ihnen angefertigt werden kann. Dieses Material darf das SWFR oder der externe Veranstalter insbesondere für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, einschließlich Social Media, nutzen.
***
Hearty, juicy and traditional – onion tart is a true classic of southern German and Alsatian cuisine. With its delicious mixture of golden brown fried onions, creamy filling and light pastry base, it is perfect for cosy moments of enjoyment, especially in the cooler months. In this cooking class, you will learn how to make this hearty tart from scratch. From making the base to gently braising the onions and baking to perfection – step by step, you will learn how to make a traditional onion tart and bring out its distinctive flavour.
Please register by emailing ic@swfr.de by 26 October with name and university.
The event is kindly supported by the International Office of the University of Freiburg.
Date: 28 October 2025, 7 pm
Location: SWFR (Basler Straße 2)
Price: € 6 / € 4 for IC-members (payment only in cash on site at the workshop)
Further information:
After successfully registering, all participants will receive all relevant information and confirmation of participation by email directly from our IC tutors before the event begins. Please also check your spam folder!
* By visiting the SWFR facilities and using our services, including events, participants agree that photos, videos and images may be taken of them during their stay. This material may be used by SWFR or the external organizer, in particular for press and public relations work, including social media.
***
Kontakt / Contact: ic@swfr.de