Event Calendar

Whiteboard with yellow Post-it

Kochworkshop

Ecuadorianisch Kochen mit Emmanuel / Ecuadorian cooking with Emmanuel – Ceviche

Datum

25.11.2025 -

Zeit

19:00 Uhr -

Ort

Studierendenwerk Freiburg

Kosten / IC

8,00 € / 6,00 €

Einlass

Kontakt

ic@swfr.de

Veranstaltungsnr.

17227

Thema

Frisch, aromatisch und voller Lebensfreude – das ist Ceviche Ecuatoriano, einer der kulinarischen Schätze Südamerikas. Dieses erfrischende Gericht aus mariniertem Fisch (Garnelen in diesem Fall), Limettensaft, roten Zwiebeln, Koriander und typischen Beilagen wie Chifles (frittierte Kochbananen) oder Popcorn bringt den Geschmack der ecuadorianischen Küstenregion direkt auf unseren Tisch. In unserem Kochworkshop "Ecuatorianisch Kochen mit Emanuel" werden wir lernen, wie man dieses herrlich leichte und erfrischende Gericht originalgetreu zubereitet. Schritt für Schritt wird erklärt, wie die frischen Zutaten perfekt miteinander harmonieren und wie das Geheimnis der typisch ecuadorianischen Balance von Säure, Würze und Frische gelingt.

Neben der Zubereitung erfahren wir auch mehr über die kulturelle Bedeutung der Ceviche in Ecuador – von den bunten Hafenmärkten in Guayaquil bis hin zu den kleinen Familienküchen an der Pazifikküste. Am Ende wartet ein gemeinsamer Genussmoment, bei dem wir das selbstgemachte Ceviche gemeinsam essen werden.

Bitte meldet euch mit eurem Namen und eurer Hochschule bis zum 23.11. per Mail bei ic@swfr.de an. 

Zeit: 25.11. um 19.00 Uhr
Ort: SWFR (Basler Str. 2)
Preis: € 8 / € 6 für IC-Mitglieder (Zahlung nur vor Ort und in Bar möglich)

Weitere Informationen: 
Alle Teilnehmenden erhalten nach erfolgreicher Anmeldung vor Veranstaltungsbeginn alle relevanten Informationen sowie die Teilnahmebestätigung bei Mail von unseren IC-Tutorinnen direkt. Bitte auch den Spam Ordner checken!

Mit dem Besuch der SWFR-Einrichtungen sowie der Nutzung unserer Leistungsangebote inkl. Veranstaltungen, erklären sich die Teilnehmenden damit einverstanden, dass während ihres Aufenthalts Foto-, Video- und Bildmaterial von ihnen angefertigt werden kann. Dieses Material darf das SWFR oder der externe Veranstalter insbesondere für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, einschließlich Social Media, nutzen.

***

Fresh, aromatic and full of joie de vivre – that's ceviche ecuatoriano, one of South America's culinary treasures. This refreshing dish made from marinated fish (shrimps in this case), lime juice, red onions, coriander and typical side dishes such as chifles (fried plantains) or popcorn brings the taste of the Ecuadorian coastal region directly to our table. In our cooking workshop ‘Ecuadorian Cooking with Emanuel’, we will learn how to prepare this wonderfully light and refreshing dish true to the original. Step by step, we will explain how the fresh ingredients harmonise perfectly with each other and how to achieve the secret of the typical Ecuadorian balance of acidity, spice and freshness.

In addition to the preparation, we will also learn more about the cultural significance of ceviche in Ecuador – from the colourful harbour markets in Guayaquil to the small family kitchens on the Pacific coast. At the end, we will enjoy a moment of shared pleasure as we eat the homemade ceviche together.

Please register by emailing ic@swfr.de by 23 November with name and university.

Date: 25 November at 7.00 pm
Location: SWFR (Basler Str. 2)
Price: € 8 /  € 6 for IC members (payment only in cash on site at the workshop)

Further information: 
After successfully registering, all participants will receive all relevant information and confirmation of participation by email directly from our IC tutors before the event begins. Please also check your spam folder!

* By visiting the SWFR facilities and using our services, including events, participants agree that photos, videos and images may be taken of them during their stay. This material may be used by SWFR or the external organizer, in particular for press and public relations work, including social media.

***

Kontakt / Contact:ic@swfr.de

weitere Veranstaltungen